EL SIBARITA URBANO

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“El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los hombres amables” Alexandre Grimod de la Reyniere

domingo, 20 de junio de 2010

Vale más que el oro del Perú

Días atrás comencé a repasar el recorrido transitado por los integrantes de esta página. Recordé sabores, olores y los momentos compartidos en largas tertulias gastronómicas. Pero algo me alertó. Tras de meses de frecuentar, recomendar y defenestrar restaurantes y locales de comida, hasta el día de la fecha todavía no habíamos, ni siquiera nombrado al pasar, a uno de mis platos favoritos.

Un clásico de la cocina peruana. Pescado y mariscos frescos marinados con limón, cebolla colorada, ají y cilantro, acompañado de batatas, mandioca, papas hervidas y chanchita (maíz tostado). Un plato muy sabroso, fresco y sano. Una combinación difícil de encontrar.



Pero la gastronomía del Perú nos ofrece más opciones. De entrada papas a la huancaína, tamales y choros a la chalaca (mejillones frescos). Podes seguir con una jalea (pescado y mariscos fritos), un chicharrón de cerdo o un ají de gallina. También están muy buenos los lomos saltados y el arroz chaufa. El pisco sour lo podes tomar antes, durante o después de la comida. Lo que no podes, es perdértelo.



Ir en grupo (4 o 6 personas) es ideal para probar varias opciones. En esté caso te vamos a sugerir tres lugares de similares características donde vas a poder disfrutar de estos platos. Sin grandes lujos pero bien atendidos y ambientados. Si tenes curiosidad por algun otro plato consultá con los mozos, son amables y te van detallar lo que les preguntes.
Precio aprox. por persona $ 50.


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