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domingo, 20 de junio de 2010

Adrià regresa antes de irse

Ferran Adrià, el chef español considerado por muchos como el mejor del mundo, anunció que abrirá un nuevo lugar de comida en Barcelona junto con su hermano Albert. Tras comunicar en enero pasado el cierre por dos años (2012 -2013) de elBulli, para en el 2014 convertirlo en fundación, Adrià planea un lugar donde habrá tapas y platos elaborados pero que no será tan sofisticado ya que “la cocina de elBulli nunca saldrá de elBulli”.

El Bulli fue distinguido como el mejor restaurante del mundo en los años 2002, 2006, 2007, 2008 y 2009, además de contar con tres estrellas Michelín. Adrià revolucionó la gastronomía con la cocina molecular, termino que ahora rechaza desarrollando una gama de gelatinas, texturizantes y emulsionantes para practicar sus recetas.





Felices los catalanes que ya no tendrán que ahorrar por un largo tiempo ni reservar una mesa con un año de antelación para disfrutar de sus platos, ya que según manifestó Adrià, quieren tener un lugar para ir con los amigos y que "la gente respire la actitud gastronómica, que puede ser una croqueta o una tortilla de ostras".

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