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martes, 22 de junio de 2010

Pizza por porción

La pizza por porción sigue siendo la mejor opción para una comida rápida que no sea McDonald´s. Jóvenes y adultos continúan con esta tradición que mantiene viva a grandes pizzerías de Buenos Aires como Guerrín y Las Cuartetas.

La primera, fundada en 1932 por un italiano, tiene como especialidad la pizza al molde, con la maza más gruesa y no tan crocante. El único local de la pizzería queda sobre la avenida Corrientes, al igual que su vecino histórico Las Cuartetas. Una de las mejores pizzas tradicionales de Buenos Aires: Al molde, con abundante queso y bien aceitosa, lejos de la comida liviana. La fachada de ambas se destaca por estar conservada como eran antiguamente, sin reformas o mejoras, sobre todo en Las Cuartetas, que mantiene sus mesas individuales de cerámica.
Este tipo de lugares, baratos y siempre llenos de gente, que brindan un ambiente muy porteño que además conserva un estilo ambiguo entre los mozos, con sus prolijos uniformes y su atención desorganizada. Otros medianos exponentes de estas pizzas “como las de antes” son Kentucky, en la avenida Santa Fe al 4600, y El Imperio, en Lacroze y Corrientes.

Sin olvidar El Cuartito, una pizzería fundado en 1934, que a través de los años retrató la historia argentina, sobre todo la deportiva, con incontables afiches y banderines que decoraron el lugar desde siempre. Allí se come la mejor napolitana y la fugazzeta de Buenos Aires.

Pizza al paso, para oficinistas apurados, para picar en abundancia, con faina. Lo mejor de estos lugares es que la mayoría abren las 24 horas, permitiendo que la pizza se sirva de almuerzo, cena y desayuno.

1 comentario:

  1. Que rica la pizza de guerrin
    la verdad que veo la foto y me tentó!
    Saben si se puede pedir pizza de guerrin por delivery en Almagro?

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