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“El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los hombres amables” Alexandre Grimod de la Reyniere

martes, 22 de junio de 2010

Voy de viaje Katmandú

Katmandú es la ciudad más grande de Nepal y capital de este país ubicado en el Himalaya, entre China y La India. Un punto geográfico que mezcla culturas, así como la comida hindú combina los sabores del continente asiático y de los países que allí fueron colonia.

Al mismo tiempo, en Palermo Viejo, donde conviven las cocinas del mundo, se encuentra el restaurante de comida India más reconocido de Buenos Aires, bautizado con el nombre Katmandú.

Parte esencial de sus preparaciones es la utilización de un horno de forma cilíndrica, llamado tandoor, que cocina los alimentos empleado carbón vegetal a temperaturas que pueden alcanzar los 480 °C. De esta cocina surgen manjares como el PANEER KA SOOLA, un queso de la casa marinado en azafrán y especias, y bañado en chutney de menta y asado en tandoor, acompañado de un brochette de vegetales.
Como entrada, para recomendar del menú, están los pakoras y las samosas. Las primeras son unos bollitos de espinaca cubiertos de harina de garbanzos y masala, y las segundas son empanadas triangulares rellenas de papas, arvejas y pasas de uva.

Para consumir estos alimentos existen algunas costumbres que con el tiempo ya no son tan tomadas en cuenta. Tradicionalmente se come sentado sobre el suelo y la comida se recoge del plato con cuatro dedos de la mano derecha, excepto el índice, ya que es considerado inapropiado. Por suerte para todos, en Katmandú los alimentos pueden comerse con tenedores y cucharas al ritmo de la mejor música hindu y un ambiente inigualable.

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