EL SIBARITA URBANO

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“El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los hombres amables” Alexandre Grimod de la Reyniere

sábado, 19 de junio de 2010

Para todos los gustos

En la última década Buenos Aires se ha convertido  en una de las ciudades más cosmopolitas. Resulta común en estos tiempos cruzarse con extranjeros de todas partes del mundo en bares, restaurantes, cines, teatros, estadios de futbol o simplemente caminando por las calles.

Algo similar ocurre en la gastronomía con el auge de los restaurantes de comidas étnicas. Si bien Buenos Aires contaba con lugares de comida china, árabe o las más tradicionales española e italiana, ahora podemos encontrar una gama muchísimo más amplia de opciones. Mexicana, asiática, africana, peruana o del lugar que se te ocurra.

Sudeste asiático

Para los que gustan de los sabores exóticos y los amantes del picante, Sudestada es el lugar ideal, cocina típica del Sudeste asiático, principalmente de Tailandia. La atención es buena, los precios razonables ($ 70 por persona aprox.), el lugar es agradable y lo más importante es que se come muy bien. El recomendado: Nem Cua. Arrollados vietnamitas de cerdo y camarón servidos con vegetales, ideales para compartir y comer con la mano. Guatemala 5602 - Palermo.

Japón

En Moshi – moshi vas a encontrar lo mejor de la comida japonesa. Excelente sushi y muy buenos tragos. Está muy bien ambientado y la atención es buena. Ojo si estas corto de fondos porque los precios no son tan accesibles ($110 por persona aprox.). Caro pero muy bueno. Ortega y Gasset 1707 - Las Cañitas.

África

Por último una perlita que descubrimos hace poco, El buen sabor. Un restaurante de comida africana, principalmente de Camerún. El lugar es pequeño y los días de semana es tranquilo, lo que hace que Maxime, su dueño y chef, pueda atenderlo y recomendar los platos personalmente. La calidad de la comida es muy buena y la combinación de sabores es algo diferente. El recomendado: Frito de porotos con carne o pollo y guarnición de arroz, pasta de maní, batatas, plátano, mandioca al vapor o frita y porotos colorados hervidos y luego cocidos con vegetales. El precio $ 60 por persona aprox. Camargo 296 - Villa Crespo.


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