EL SIBARITA URBANO

TODA LA INFORMACIÓN SOBRE COMIDA //////////// LAS MEJORES CRÍTICAS GASTRONÓMICAS //////////// CRÓNICAS CULINARIAS //////////// ENTREVISTAS A DESTACADOS CHEFS

“El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los hombres amables” Alexandre Grimod de la Reyniere

lunes, 12 de abril de 2010

Como medio oriente en el medio de Buenos Aires














La mejor comida árabe de Buenos Aires puede encontrarse en Sarkis, un restauran especialista en la comida autoctona del medio oriente. Ubicado hace más de 15 años en Thames y Jufré, en el barrio Palermo, este lugar sirve comida arabe y Armenia sin dejar de mantener la correcta preparación de los platos, que son servidos en porciones muy abundantes y de muy buena calidad. Platos sabrosos, frescos, abundantes; todos los ingredientes que utilizan son de primera calidad y eso se nota en los sabores fuertes y a la vez suaves y fáciles de digerir.

Llegar temprano o reservar con 4 o 5 días de anticipación es lo ideal. El ambiente puede llegar a ser ruidoso y familiar a diario, con mucho movimiento de los mozos que atienden con total entrega a sus clientes, siempre atentos a recomendar un plato que combine precio con calidad y cantidad, sin contar el asesoramiento que brindan a la hora de pedir un buen vino de la completa y accesible carta para acompañar esos sabores.

El Hummus, Shish-kebab, el Keppe o el puré de garbanzos que siempre pueden ser acompañados por una empanada o pan árabe, son parte de estos platos que son cuantiosos hasta porciones medias. El lugar ha modificado y expandido su estructura durante los últimos años y ahora dispone de salón para fumadores y hasta de un patio en la terraza. La decoración no es típica de medio oriente y la gente no tiene que sentarse en el suelo ni comer con las manos.




1 comentario:

  1. Muchachos no se olviden de incluir al autor de las entradas en las etiquetas. Slds, R

    ResponderEliminar