EL SIBARITA URBANO

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“El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los hombres amables” Alexandre Grimod de la Reyniere

lunes, 5 de abril de 2010

“Esto no es para cualquiera”


Esa es la frase que aparece en la parte de atrás de las tarjetitas de DoppelGanger, un bar ubicado San Telmo que ofrece tragos refinados. Turistas y viajeros de todas partes del mundo se acercan a Juan de Garay esquina Bolivar para jugar a descifrar el secreto de cada cóctel, entre una música de fondo y una atención excepcional.

“Doppel es para la gente que entiende lo que es un buen trago”, subraya Guillermo, su dueño y barman. El Martini, símbolo absoluto de la sofisticación o el vermouth (o vermú), son alguna de las especialidades del lugar. Los precios de los tragos son muy accesibles y, para el curioso, Guillermo guarda la historia del nacimiento de cada uno.

Además, junto con los exclusivos aperitivos también se ofrecen platos calientes, frios, picadas y empanadas. La comida no es muy sofisticada, ni abundante. Aquí, es un acompañamiento de las bebidas, y no al revés.

Doppel se encuentra ubicado en el barrio de San Telmo, donde hay turismo todo el año. Las fachadas coloniales de los negocios y los conventillos convertidos en restaurantes, transformaron la bohemia en moda y vanguardia. Esta esquina es un buen punto para comenzar con amigos un sabado, junto a unos elaborados cocteles y una colorida picada. Sólo para empezar.

Matías Luque

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